IVA ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБНОВЛЕНИЯ

Мероприятие с группами

Интерфейс мероприятия с группами

Мероприятие с группами активируется в дополнительных настройках во время создания планируемого мероприятия.

Группы в мероприятии могут быть созданы и видны только Организатору и Модераторам мероприятия.

Для перехода к группам мероприятия необходимо:
Рабочая область мероприятия → Нажать кнопку Участники Иконка Участники → Нажать кнопку Список групп мероприятия Иконка Группы → Группы

Группы в мероприятии

Создать группы в мероприятии можно двумя способами:

  1. Группы мероприятия → Нажать кнопку Иконка Добавить → Нажать кнопку Создать группы Иконка Создать → Разделить на группы → Выполнить настройку (количество групп, распределение участников, длительность группы) → Нажать кнопку Разделить

Окно создания групп
  1. Группы мероприятия → Нажать Создать группы → Разделить на группы → Выполнить настройку (количество групп, распределение участников, длительность группы) → Нажать кнопку Разделить

Максимальное количество групп: 50. Максимальное время работы группы: 120 минут

Интерфейс мероприятия с группами позволяет:

  • добавить группу в мероприятие с созданными группами:
    Группы мероприятия → Нажать кнопку Иконка Добавить → Нажать кнопку Добавить группу Иконка Создать → Группа автоматически отобразится в списке групп мероприятия (неактивная группа с неограниченной длительностью или длительностью 15 минут)

    Добавить группу
  • открыть / закрыть определенную группу мероприятия:
    Группы мероприятия → Выбрать группу → Нажать кнопку Иконка Три точки → Выбрать Открыть группу / Закрыть группу

  • открыть / закрыть все группы мероприятия:
    Группы мероприятия → Нажать Открыть группы Иконка Открыть группу / Закрыть группы Иконка Закрыть группу

    Список групп мероприятия
  • переименовать группу одним из способов:

    • Группы мероприятия → Выбрать группу → Нажать на имя группы → Ввести новое имя → Нажать кнопку Иконка Применить

    • Группы мероприятия → Выбрать группу → Нажать кнопку Иконка Три точки → Выбрать Переименовать → Ввести новое имя → Нажать кнопку Иконка Применить

      Изменение наименования группы
  • найти группу в списке групп:
    Группы мероприятия → Нажать кнопку Иконка Поиск → Ввести имя группы

    Поиск группы
    Поиск групп в Платформе является динамическим, поэтому при вводе каждого последующего символа список групп будет сортироваться по частичному совпадению
  • удалить группу:
    Группы мероприятия → Выбрать группу → Нажать кнопку Иконка Три точки → Выбрать Удалить группу → Подтвердить удаление, нажав кнопку Удалить

  • удалить все группы:
    Группы мероприятия → Нажать кнопку Иконка Три точки → Выбрать Удалить все группы → Подтвердить удаление, нажав кнопку Удалить

Действия с группами мероприятия

Если во время создания групп была включена настройка Длительность группы, то после открытия группы будет запущен таймер. В зависимости от количества оставшегося времени цвет таймера меняется на оранжевый (меньше 5 минут) и красный (для групп, время закрытия которых наступило).

Цвет таймера

Организатор или Модератор мероприятия может добавить время к длительности работы группы (открытой и закрытой).

Чтобы увеличить длительность работы группы, необходимо:
Группы мероприятия → Выбрать группу → Нажать кнопку Иконка Три точки → Выбрать Добавить время → Выбрать количество добавляемого времени → Нажать кнопку Иконка Применить

Добавление времени группе
Суммарная длительность работы группы не может превышать 120 минут

Чтобы увеличить длительность работы всех групп, необходимо:
Группы мероприятия → Нажать кнопку Иконка Три точки → Выбрать Добавить время всем группам → Выбрать количество добавляемого времени → Нажать кнопку Иконка Применить

По истечении длительности работы группы / групп происходит автоматическое закрытие, а все участники перемещаются в основное мероприятие.

Чтобы изменить способ распределения участников по группам (ручной / автоматический) или изменить длительность работы группы (ограниченная / неограниченная), необходимо: удалить все группы и создать группы заново с требуемыми настройками

Действие над участниками мероприятия с группами

При создании групп Организатор или Модератор мероприятия может настраивать Распределение участников по группам:

  • Автоматически — при создании заданного количества групп система автоматически равномерно распределяет приглашенных и / или подключенных в момент распределения участников по группам в случайном порядке. При этом Организатор и Модераторы не участвуют в автоматическом распределении

  • Вручную — при создании заданного количества групп система оставляет их пустыми. Организатор или Модератор распределяет участников по группам вручную, при этом до момента распределения участники располагаются в группе Нераспределенные

Нераспределенные участники групп
Участники в группе Нераспределенные будут находиться в основном мероприятии до момента их распределения по группам

Организатор или Модератор мероприятия может перемещать участников между группами и основным мероприятием.

Чтобы переместить одного участника, необходимо:
Группы мероприятия → Выбрать участника → Нажать кнопку Иконка Три точки → Выбрать Переместить → Переместить в группу → Выбрать группу → Нажать кнопку Переместить

Действие над участником
При большом количестве групп рекомендуется использовать поиск групп. Поиск групп является динамическим, поэтому при вводе каждого последующего символа список групп будет сортироваться по частичному совпадению

Чтобы переместить одновременно несколько участников, необходимо:
Группы мероприятия → Выбрать участника → Нажать кнопку Иконка Три точки → Нажать Выбрать → Выбрать участников для перемещения → Нажать кнопку Переместить → Переместить в группу → Выбрать группу → Нажать кнопку Переместить

Выбор участников для перемещения
Организатор и Модератор мероприятия не участвуют в автоматическом распределении участников по группам, но могут быть перемещены в группу вручную. При открытии групп Организатор и Модератор остаются в основном мероприятии

Организатор или Модератор мероприятия может удалить участника из группы. При этом удаленный участник будет перемещен в группу Нераспределенные.

Чтобы удалить участника из группы, необходимо:
Группы мероприятия → Выбрать участника, находящегося в группе → Нажать кнопку Иконка Три точки → Выбрать Удалить из группы

Удаление участника из группы

Распределенные участники привязываются к соответствующим группам, но до их открытия остаются в основном мероприятии.

Когда Организатор или Модератор открывает группы, то распределенные участники перемещаются в них, выходя из основного мероприятия, при этом в разделе Участники отображаются открытые группы.

Группы в разделе Участники

При необходимости участники групп могут вызвать Модератора мероприятия.

Чтобы вызвать Модератора, необходимо: Панель управления → Нажать кнопку Иконка Три точки (панель управления мероприятием) → Выбрать Запросить помощь Иконка Запросить помощи

Чтобы отменить вызов Модератора, необходимо: Панель управления → Нажать кнопку Иконка Три точки (панель управления мероприятием) → Выбрать Отменить запрос Иконка Отменить запрос помощи

Запрос помощи в группе

Модератору мероприятия придет уведомление и отобразиться запрос помощи Иконка Запрос помощи

Уведомление запроса помощи в группе

Запрос помощи сбрасывается автоматически при входе в группу Модератора. Также Модератор может отменить вручную запрос: Участники Иконка Участники → Список Групп → Выбрать группу с запросом помощи → Нажать кнопку Отменить запрос Иконка Отменить запрос помощи

Модератор может войти в группу с запросом помощи следующими способами:

  1. Участники Иконка Участники → Нажать кнопку Список групп мероприятия Иконка Группы → Список групп → Выбрать группу с запросом помощи → Нажать кнопку Иконка Войти в группу

  2. Уведомление → Нажать Присоединиться

  3. Уведомление → Нажать кнопку Запросы помощи Иконка Запросы помощи

Список групп мероприятия
При закрытии группы находящиеся в ней участники возвращаются в основное мероприятие, а сама группа сохраняется в мероприятии и становится неактивна. Закрепление участников в группе остается без изменений
При удалении группы находящиеся в ней участники возвращаются в основное мероприятие, а сама группа удаляется из мероприятия