IVA ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБНОВЛЕНИЯ

Управление группами

Группа — объединение пользователей, зарегистрированных в Платформе по какому-либо общему признаку (в качестве групп может выступать разделение по отделам / подразделениям).

Особенности управления группами:

  • в отличие от компании, при добавлении пользователей в группу невозможно выполнить синхронизацию контактов всех пользователей в группе

  • в отличие от компании, всех пользователей созданных групп и подгрупп можно добавлять в мероприятия через веб-панель администрирования (если в системных настройках включена настройка Адресная книга в панели управления мероприятием)

  • если пользователь группы не состоит в компании, то в случае выключенной доменной настройки Поиск среди всех зарегистрированных пользователей поиск пользователей возможен только при полном совпадении Email, адреса VVoIP-устройства или номера телефона, а также если у искомого пользователя Электронный адрес и Телефон / адрес VVoIP-устройства доступны для просмотра Всем

Создание групп

Чтобы создать группу в Платформе IVA MCU, необходимо:

  1. перейти в раздел Группы:
    Войти в веб-панель администрирования → Перейти в раздел Группы 1 → Выбрать домен (если их несколько) → Нажать кнопку Список групп 2 → Список групп

    Раздел Группы
  2. создать группу:
    Список групп → Нажать кнопку Создать группу → Создание новой группы → Поля Имя и Описание → Ввести данные → Поле Видимость присутствия → Выбрать значение (Никому / Всем в группе / Всем в домене) → Поле Ограничение функциональности → Выбрать доступный функционал в мероприятиях (Загрузка файлов / Демонстрация рабочего стола / Управление стенограммой / Управление субтитрами / Обратный вызов) → Нажать кнопку Создать

    Создание новой группы
  3. настроить ограничение функциональности в группах:
    Перейти в раздел Системные настройки 1 → Выбрать секцию Доступный функционал → Поле Правило использования ограничений функциональности в группах 2 → Выбрать Разрешено / Запрещено → Нажать кнопку Сохранить 3

Ограничение функциональности в группах

Если выбрано Разрешено, то пользователю будет доступен функционал (загрузка файлов, демонстрация рабочего стола и т. д.) при вхождении хотя бы в одну группу без ограничения доступа к данному функционалу.
Если выбрано Запрещено, то пользователю будет недоступен функционал при вхождении хотя бы в одну группу с ограничением доступа к данному функционалу

Редактирование групп

Для редактирования групп доступны следующие настройки:

Редактирование групп

Редактирование параметров групп

Для редактирования параметров группы необходимо:

  1. перейти к редактированию групп:
    Список групп → Нажать кнопку Детально → Редактирование группы

  2. изменить параметры группы:
    Редактирование групп → Нажать ссылку Параметры → Внести изменения

  3. сохранить изменения: Нажать кнопку Сохранить

Добавление подгрупп

Для добавления подгрупп в выбранную группу, необходимо:
Редактирование групп → Нажать кнопку Создать группу → Создание новой группы → Ввести данные → Нажать кнопку Создать

Каждая группа может содержать ряд подгрупп, которые настраиваются отдельно

Редактирование подгрупп

Для редактирования входящих подгрупп необходимо:
Редактирование групп → Нажать ссылку Группы → Выбрать подгруппу (если их несколько) → Нажать кнопку Детально → Внести изменения (см. Редактирование групп)

Ссылка Группы

Добавление пользователей в группу

Для добавления пользователей в выбранную группу необходимо:
Редактирование групп → Нажать кнопку Добавить пользователей → Выбор пользователей → Выбрать пользователей → Нажать кнопку Выбрать

Добавление пользователей
Добавить в группу можно только зарегистрированных в домене пользователей

Удаление пользователя из группы

Для удаления пользователя из группы необходимо:
Редактирование групп → Нажать ссылку Пользователи → Пользователи группы → Выбрать пользователя → Нажать кнопку Удалить из группы

Удаление пользователя из группы выполняется без подтверждения действия
Пользователи группы

Удаление групп

Чтобы удалить группу, необходимо:
Список групп → Нажать кнопку Удалить → Подтвердить удаление группы, нажав кнопку ОК

Удаление группы

При удалении группы будет удалена вся нижележащая иерархия групп и подписок. Пользователи при этом удалены не будут.
При необходимости, перед удалением группы, можно перенести используемые подписки в другую группу

Настройка параметров группы

Для каждой группы можно настроить следующие ограничения функций в чатах, мероприятиях и личных пространствах:

  • ограничение на загрузку файлов

  • ограничение на демонстрацию рабочего стола

  • ограничение на управление стенограммой

  • ограничение на управление субтитрами

  • ограничение на обратный вызов

Чтобы настроить ограничения функций группы, необходимо:
Редактирование групп → Вкладка Параметры → Поле Ограничение функциональности → Включить / Выключить требуемые функции → Нажать кнопку Сохранить

Управление подпиской групп

Каждой группе можно добавить и настроить подписку, которая будет ограничивать возможности группы при проведении мероприятий.

Добавление подписки

Для добавления подписки в группу необходимо:
Редактирование групп → Нажать кнопку Добавить подписку → Добавить подписку → Ввести данные → Нажать кнопку Создать

Добавление подписки
Тип мероприятий Звонки используется только при включенной системной / доменной настройке Использование подписок для звонков в секции Настройки звонков чатов

Добавленную подписку для группы можно изменить, удалить и перенести в другую группу.

Редактирование подписки

Для редактирования подписки, необходимо:
Редактирование групп → Нажать ссылку Подписки → Подписка группы → Внести изменения (при необходимости) → Нажать кнопку Сохранить

Подписка группы

Перенос подписки в другую группу

Чтобы перенести подписку в другую группу, необходимо:
Редактирование групп → Нажать ссылку Подписки → Подписка группы → Нажать ссылку Переместить в другую группу → Выберите группу → В выпадающем списке выбрать группу → Нажать кнопку ОК

Выбор группы для переноса подписки

Удаление подписки группы

Для удаления подписки группы необходимо:
Редактирование групп → Нажать ссылку Подписки → Подписка группы → Нажать ссылку Удалить → Подтвердить удаление, нажав кнопку ОК